FORMULA-NEWS - Новости автоспорта


Formula news

GP3 Босс GP3 объяснил появление в серии DRS

23/12/2016

Босс GP3 объяснил появление в серии DRS

По словам Бруно Мишеля, появление DRS на машинах GP3 в 2017-м обусловлено ​​не желанием повысить зрелищность, а стремлением помочь гонщикам подготовиться к переходу в более серьезные чемпионаты.

Со следующего сезона на машинах серии появится регулируемое антикрыло (DRS), как на автомобилях Формулы 1 или GP2. Однако руководитель GP3 Бруно Мишель утверждает, что это решение не связано со стремлением облегчить пилотам обгоны, а призвано улучшить качество подготовки гонщиков к другим сериям. 

«Мы делаем это не для повышения зрелищности, – рассказал Мишель Motorsport.com. – Да, с DRS гонки должны стать интереснее, но главная причина не в этом.

Идея в том, что GP3 должна готовить гонщиков к GP2, а GP2 – к Формуле 1. DRS – важный элемент машины Ф1, а теперь и машины GP2. Мы думали, не слишком ли рано внедрять DRS в GP3, но все же решили, что пилотам это понравится».

Мишель уверен, что DRS также повысит ценность GP3 для молодых гонщиков. «Нам нужно привлекать пилотов в наши чемпионаты, это важно, и DRS станет еще одним фактором, повышающим привлекательность GP3, – отметил руководитель серии. – Когда мы внедряли DRS в GP2, нам не нужно было повышать зрелищность. DRS была нужна, чтобы помочь пилотам подготовиться с прицелом на будущее. Я считаю, что сейчас правильный момент для внедрения этой системы».

С 2016 года в серии используется новая машина Dallara GP3/16, однако в первых гонках с новыми автомобилями было мало обгонов. Мишель не видит в этом проблемы, утверждая, что уровень зрелищности в первую очередь зависит от трассы. 

«Должен сказать, что первые гонки сезона получились разочаровывающими, – отметил Мишель. – Мы начали чемпионат в Барселоне, а там всегда трудно обгонять. У нас было еще несколько не самых лучших заездов, но в Спа и Монце ситуация улучшилась, потому что на этих трассах обгонять проще. Концовка сезона получилась отменной, так что не думаю, что нам следует гнаться за зрелищностью».

Motorsport