FORMULA-NEWS - Новости автоспорта


Formula news

Формула 1 Браун: Шумахер много сделал для успеха Mercedes

29/12/2016

Браун: Шумахер много сделал для успеха Mercedes

Прошло ровно три года со дня трагического инцидента во французских Альпах, в результате которого семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму и с тех пор остаётся прикованным к постели. Он находится у себя дома, в Швейцарии, ему обеспечен круглосуточный медицинский уход, но о его состоянии нет никакой информации – такую позицию занимает ближайшее окружение гонщика.

Тем не менее, его спортивные достижения так и остаются непревзойдёнными, а кроме того, нельзя недооценивать его вклад в развитие команды Mercedes, стабильно доминирующей в чемпионате последние три года. Бывший руководитель Mercedes AMG Росс Браун считает, что Шумахер оказал важнейшее влияние на заводскую команду штуттгартского концерна, заложив основы её будущих успехов.

«Однозначно, Михаэль многое сделал для формирования команды и её структуры, благодаря чему Mercedes добилась успехов, – заявил Браун в интервью CNN. – Он способствовал нашему успеху в Ferrari и сохранил тот же подход уже в Mercedes.

Его опыт и знания оказались просто бесценными, когда он тесно сотрудничал со специалистами по аэродинамике, с инженерами, работающими с шасси, или с шинниками, объясняя им, чего конкретно нужно добиться. Он сыграл важнейшую роль в том, что в Mercedes были созданы все те системы, благодаря которым команда сегодня достигла больших успехов».

Мик Шумахер, 17-летний сын Михаэля, успешно выступает в молодёжных формулах, и Браун считает, что если он сможет пойти по стопам отца и в итоге пробьётся в Формулу 1, это будет очень здорово: «Мик – отличный парень, я периодически вижусь с Коринной и с ним, мы общаемся. Я интересуюсь его карьерой и консультирую их, если нужен мой совет. Когда он выступал в Формуле 4, у нас была дискуссия по поводу выбора команды. Впрочем, я не собираюсь утверждать, что внёс какой-то заметный вклад в его карьеру, разве что оказывал поддержку, если семья Шумахера ко мне обращалась.

Когда с Михаэлем случилось несчастье, пострадал не только он сам – всё это отразилось и на его семье. И то, чего добилась семья Шумахера – я говорю не только о Мике, но и об успехах Джины–Марии в конном спорте – это доказательство силы этой семьи и лично Коринны».

F1News